14/9/2016:驚奇

你認識月經嗎?這樣問好像些健教節目,但我想說的正正不是健教說的東西。月經,直接想的話就是排卵和子宮內膜脫落所致的出血情況。然而還有一切疼痛、睡眠不佳、瘡症、飲食不思、情緒波動、噁心、氣血不調⋯⋯整個package加起來才算是「月經」。

假如月信之時,除了出血別無身體異況,算不上經歷過「月經」。因為月經是用以提醒你作為女人的下賤身份,可解釋為上帝的懲罰。上帝是不是性別歧視?上帝當然是性別歧視,否則祂一開始就不創造兩種性別而只是單性繁殖就足夠。上帝懲罰夏娃之女,因為夏娃引誘亞當偷吃禁果,所以要她和她的女兒經歷生產之苦,而用月經不斷提醒女人你即將要受苦受難。

但那不過是個藉口,實際上大家都知道「女人」是原罪。世上第一個女人不是夏娃而是莉莉絲。莉莉絲不滿交合之時,女人要被男人壓在下面所以被趕出伊甸園,這已表示女人從一開始的地位;而夏娃只是亞當的從屬,跟其他動物不同,夏娃甚至不是完全完整的人類。「女人是原罪」,因為你一不是妖女,就是男人的附屬品。上帝拿莉莉絲沒轍,所以把怒氣發洩在夏娃身上。因為女人都是不聽話,你看亞當?我叫他不做這,他就絕不會做,多乖巧的孩子啊!但夏娃你是女人,所以只有你會起頭做壞事,你們都去死吧!上帝為甚麼不是發洩?明明只有人類吃了禁果,其他動物卻也要跟著壽盡之苦。這些一切一切都是因為祂一見到夏娃就想起莉莉絲,想起這個新世界遊戲的bug!

女人是原罪,所以越厲害的女人,你必須受得越多苦,這是上帝的旨意。因為你太像莉莉絲,我甚至懷疑你是莉莉絲與墜天使的血脈,所以我必須懲罰你。但上帝忘記了,祂根本拿莉莉絲沒轍,也拿墜天使沒轍,否則祂早就把他們毀滅了。上帝一直只在拿夏娃之女來發洩,因為祂能控制的只有亞當之子和夏娃之女。而且也不算能完全控制,因為他們都擁有夏娃這低賤的血脈,也輕易受莉莉絲和墜天使誘惑。因此上帝只是個垃圾程式員,祂消滅不了bug,還讓bug散播開去;祂還是一個垃圾gamer,殺不了敵人還要虐待自己的牲畜,弄得自己的數值越來越低。垃圾Gamer在自己佔下風時會屠殺隊員,甚至婪毀己城,而夏娃之女就是用來祭旗的對象。

月經越痛苦代表你長得越像莉莉絲,或者夏娃,這也許是件好事,至少不像那個只會受人擺佈的亞當。以後你受著月經之苦時大可以在禱告時跟祂說:祢盡管把我弄得再痛苦些吧!老娘現在就去找路西法風流快活,祢拿老娘沒轍吧?上帝聽罷也許會覺得驚奇,但現在聽得多了卻也像女人一樣不覺習慣了。

隨筆    2016年9月14日下午 在公司的wifi剛復活時

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s